Se você está lendo esse conteúdo, provavelmente já sabe como ter uma fábrica de gelo pode ser um negócio lucrativo. Mas para que esse investimento realmente lhe dê retorno financeiro, é preciso ficar atento às características do equipamento, idoneidade do fabricante, colocar na ponta do lápis o custo com energia, fornecimento de peças… Enfim, são muitos os aspectos a se pesar para que você tenha sucesso nessa empreitada.
Por isso, elencamos algumas dicas essenciais para que você faça um bom negócio e sua fábrica de gelo trilhe um caminho de sucesso! Confira a seguir.
Imagine que você está de olho em uma máquina barata e que produz até 900 kg de gelo por dia, mas lá nas letrinhas miúdas, onde fala sobre a temperatura da água sugerida para o funcionamento, está escrito 10º C ou algum valor abaixo de 21º C… Esse é um sinal de que o barato pode acabar saindo caro.
Então, não caia numa fria! Seu equipamento deve ser feito para utilizar a água em temperatura ambiente, caso contrário, você nunca conseguirá obter a produção máxima. Ficou difícil de entender? Calma, nós explicamos.
Se a temperatura sugerida para a operação da máquina de gelo for de 10º C, 15º C ou outro valor semelhante, a produção cai drasticamente. Isso acontece porque o sistema de refrigeração vai precisar esfriar a água que chega do encanamento urbano e isso demanda tempo – um tempo que deveria ser usado para a efetiva fabricação do gelo.
Assim, um equipamento que diz produzir 900 kg por dia, mas faz isso com a temperatura da água em 10º C, vai fabricar muito menos gelo do que promete, afinal, acumula mais um processo na operação: o de resfriamento da água. Portanto, sempre fique de olho nas letras miúdas.
Vai de Calabria: nossas máquinas de gelo levam em consideração a realidade brasileira, na qual muitas cidades vivem sob calor intenso durante todo o ano. Por isso, o dimensionamento e o cálculo do potencial de produção dos equipamentos é feito com a utilização da água em temperatura ambiente, por volta de 21º C.
Outro fator de suma importância para a sua fábrica de gelo é o consumo de energia e de água, dois dos maiores custos para o seu negócio.
Quem escolhe Calabria, economiza: nesses dois pontos a Calabria também é destaque! No que diz respeito ao consumo de energia, nossos equipamentos saem na frente, apresentando menor custo e rendimento diário maior (em comparação com máquinas semelhantes da concorrência). Além disso, nossas soluções contam com um exclusivo sistema de reaproveitamento de água, que gera uma economia de até 20% além de, claro, ser mais benéfico para o meio ambiente.
É comum que, ao pensarmos em assistência técnica, automaticamente associemos o termo ao conserto de equipamentos. Mas aí é que está o engano: o serviço deve funcionar como um verdadeiro auxílio, que ampara o consumidor desde o pré até o pós-venda.
Assistência técnica especializada e que funciona de verdade? A Calabria tem! Um dos diferenciais que mais nos orgulhamos em destacar é o baixo índice de consertos solicitados por nossos clientes. Mas, claro, se você precisar, nossos especialistas estão sempre ao seu dispor, e atendem em todo o território brasileiro. Além disso, você ainda conta com nosso auxílio para estruturar todo o seu espaço para receber o maquinário e tudo já chega montado, pronto para uso! São benefícios que não acabam mais…
Você sabia que o sal diminui o ponto de congelamento da água? É por isso que muitas máquinas de gelo utilizam soluções salinas para aumentar a produção. O problema é que esse método pode até parecer benéfico em um primeiro momento, mas pode desagradar quem consome o seu produto.
E isso tem explicação, tanto para o gelo em tubo quanto em escama. Entenda a seguir.
Gelo em tubo: ele costuma ser utilizado para resfriar bebidas. Agora imagine um gelo com sabor de sal dentro do seu suco, refrigerante, drink… O resultado não será nada agradável para o paladar, certo? Esse aspecto torna o uso de sal contraindicado para esse tipo de gelo.
Gelo em escama: usado por panificadoras, peixarias e diversos outros segmentos alimentícios. No caso dos pescados, o gelo com sal pode alterar tanto o sabor, quanto a textura, fazendo com que o alimento fique com gosto de “velho”. Ou seja, se for feito sem solução salina, melhor!
O segredo do sucesso da fábrica de gelo é a Calabria: talvez isso tenha ficado repetitivo ao longo das dicas, mas tudo isso é para comprovar como as máquinas Calabria são superiores. Nenhum dos nossos equipamentos utiliza sal, por isso, o gelo produzido é totalmente potável e próprio para o consumo (independente do setor da indústria). Se interessou? Então entre em contato conosco, realize seu orçamento e aproveite os benefícios de contar uma fábrica de gelo da Calabria!