A imagem mostra uma mulher em uma padaria, segurando um tablet e uma caneta.

Qual é a melhor máquina de gelo industrial para panificação?

Quem tem uma padaria ou panificadora sabe a importância do gelo para a produção de massas macias e saborosas. E se a sua demanda é alta, comprar uma máquina de gelo industrial é uma ótima pedida.

Afinal de contas, fabricar o seu próprio gelo torna o produto mais barato. Mas qual será o melhor equipamento para panificação? Existe diferença entre os modelos disponíveis no mercado?

Nos acompanhe nesta leitura e descubra tudo sobre o assunto!

Qual é o melhor tipo de gelo para panificação?

Antes de mais nada, você precisa saber qual o tipo de gelo mais indicado para o seu negócio. Para panificação, o mais recomendado é o gelo em escamas ou flocos – este último é bem semelhante às escamas, mas a espessura do gelo é ainda menor.

Esses tipos de gelo são mais indicados para o ramo por terem pedaços pequenos, que se misturam mais facilmente à massa e evitam danos à máquina de pão.

Por que usar gelo na massa do pão?     

Padeiros experientes sabem que a temperatura da massa é fundamental para o pão ficar macio e saboroso. Afinal, se ela ficar muito alta, o glúten pode ser danificado, comprometendo a fermentação e o resultado final, e grandes padarias ou panificadoras sabem bem o que é isso.

Esse tipo de estabelecimento costuma utilizar máquinas industriais para fazer as massas, e o atrito que ocorre na amassadeira eleva a temperatura interna, prejudicando o desenvolvimento do glúten e a fermentação.

A solução para evitar esse problema? Gelo!

Benefícios do gelo na massa do pão

  • Controle da temperatura: o gelo ajuda a manter a massa na temperatura ideal, evitando o superaquecimento na amassadeira.
  • Melhor fermentação: a temperatura ideal permite que o fermento trabalhe melhor, resultando em um pão mais leve e com textura macia.
  • Pão mais macio: o gelo contribui para a formação de uma massa mais macia e elástica, o que resulta em um pão agradável ao paladar.
A imagem mostra um homem de avental mexendo com massas de pão sobre uma mesa que já contém pães assados.

O que levar em consideração antes de comprar uma máquina de gelo industrial para panificação?  

Agora que você já sabe que o gelo em escama/flocos é o mais indicado para a sua padaria ou panificadora, vamos falar um pouco sobre os requisitos para comprar uma máquina de gelo eficiente.

Aspectos como as dimensões do equipamento, sua capacidade de produção, consumo de energia e água, reposição de peças e diferentes opções de financiamento são fundamentais para avaliar antes da compra. Descubra mais a seguir!

Tamanho da máquina de gelo industrial

Geralmente, padarias e panificadoras possuem um espaço limitado para instalar máquinas. Por isso, é importante considerar o tamanho do equipamento, garantindo que ele se encaixe adequadamente nas instalações do estabelecimento.

Além disso, é importante lembrar que o tamanho compacto da máquina não deve implicar em uma produção diária de gelo menor. Aqui na Calabria, oferecemos opções de equipamentos especialmente projetados para atender às necessidades do setor de panificação, com dimensões compactas, mas com capacidade de produção de até três toneladas por dia!

Clique aqui e conheça a máquina de gelo em escama/flocos.

Consumo de energia elétrica e água 

Além do preço inicial da máquina de gelo, é preciso ficar de olho nos custos permanentes que ela terá com água e energia elétrica.

Por isso, não caia na armadilha do preço baixo!

Alguns equipamentos podem até ter um preço atrativo, mas costumam consumir água e energia em grande volume. No longo prazo, esse “bom negócio” se transforma em um pesadelo financeiro, elevando seus custos e prejudicando o meio ambiente.

Aqui na Calabria, acreditamos em máquinas de gelo que oferecem excelente valor agregado. As nossas soluções, como a máquina de gelo em escama/flocos, contam com um exclusivo sistema de reaproveitamento, que garante uma economia de até 20% no custo com água.

Além disso, o consumo de energia elétrica do equipamento é reduzido em comparação com outras máquinas de gelo do mercado.

Qualidade das peças  

Outro aspecto importante a se observar antes de comprar uma máquina de gelo para panificação é a qualidade das peças e a manutenção que o equipamento demanda.

Investir em máquinas de origem confiável é fundamental, pois opções baratas podem apresentar problemas de manutenção devido à utilização de peças com difícil reposição. Isso pode resultar em custos elevados para o seu negócio e perda de dinheiro por ficar com um equipamento parado.

O ideal é que você confie em empresas reconhecidas e com tradição no ramo da refrigeração industrial. Na Calabria, temos uma fabricação 100% nacional, e utilizamos peças de qualidade, garantindo facilidade de reposição e baixo índice de procura por consertos.

Opções de financiamento

Agora vamos falar sobre a parte financeira. Quando for comprar sua máquina de gelo para panificação, priorize máquinas fabricadas nacionalmente para acessar programas de incentivo do governo federal.

Equipamentos fabricados no Brasil, como os da Calabria, se enquadram em linhas de crédito como Mais Alimentos, BNDES, Cartão BNDES e PROGER. Com isso, se torna mais fácil adquirir a sua máquina de gelo.

Onde comprar máquina de gelo industrial para panificação?  

Se você está em busca de uma máquina de gelo em escama/flocos que atenda às necessidades do seu negócio com excelência, confie nas opções da Calabria! Oferecemos equipamentos inovadores, projetados para se adaptarem perfeitamente à sua demanda no setor de panificação.

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