A imagem mostra uma prateleira com diversos sucos coloridos. Eles estão em embalagens transparentes e cercados por gelo em pequenas escamas. Ao fundo, é possível ver outras prateleiras com frutas e outros produtos.

Qual a melhor máquina de gelo para supermercados? Onde comprar?

Contar com uma máquina de gelo em seu supermercado é um ótimo negócio, afinal, traz benefícios como redução do desperdício de alimentos e economia de custos – uma vez que você acaba não dependendo de fornecedores. Mas, assim como qualquer outro investimento em sua empresa, a ação deve ser bem pensada, sempre visando o melhor custo-benefício.

Por isso, selecionamos algumas dicas essenciais para você que quer comprar uma máquina de gelo sem desperdiçar dinheiro com equipamentos de má-qualidade. Confira!

Qual o tipo de gelo indicado para preservar alimentos?

Em primeiro lugar, é essencial entender qual o melhor tipo de gelo para o seu estabelecimento. Se você atua no ramo alimentício, seja com supermercados, peixarias, padarias ou qualquer outro negócio do tipo, o produto mais indicado é o gelo em escama/flocos.

Ele é ideal para ser utilizado nas seguintes situações:

  • Fabricação de pães: o gelo ajuda a controlar a temperatura da massa, mantendo-a na condição perfeita para uma boa fermentação – que resulta em um pão macio e saboroso. Saiba mais neste artigo: Como o gelo influencia na sua panificadora?
  • Conservação de peixes: o frio é essencial para que seu pescado não se deteriore rapidamente e mantenha o frescor por mais tempo – função que o gelo em escama/flocos faz com excelência. Saiba mais neste artigo: Invista na boa conservação do seu pescado.
  •  Armazenamento de alimentos: o gelo em escamas/flocos é o ideal para manter a refrigeração dos alimentos, conservando-os por mais tempo e evitando que seu estabelecimento perca lucros devido ao desperdício.

O que levar em consideração antes comprar uma máquina de gelo?

Agora que você já sabe que a máquina de gelo em escama/flocos é a mais indicada para o seu supermercado, vamos falar um pouco sobre os requisitos para que seja feita uma boa compra. Características como tamanho do equipamento, capacidade de produção, consumo de energia e água, facilidade na reposição de peças e opções de financiamento são pontos essenciais para se levar em consideração antes de fechar negócio. Entenda mais a seguir.

Tamanho do equipamento e produção diária

Na maior parte das vezes, um supermercado tem espaço físico para máquinas menor do que uma fábrica. Por isso, é preciso levar em consideração o tamanho do equipamento, que precisa ficar bem acomodado dentro do seu estabelecimento.

Além disso, lembre-se: não é porque a máquina é pequena que ela entrega uma produção diária de gelo menor. Aqui na Calabria, temos opções de equipamentos especialmente pensados para atender supermercados, com tamanho compacto, mas com produção de até 3 toneladas por dia! Quer conhecer essa maravilha? É só clicar aqui!

Consumo de água e energia

Além do valor da máquina, outro custo permanente que você terá é com água e energia. Imagine que sua empresa adquire um equipamento com preço baixo e que, inicialmente, parece um excelente negócio, mas no longo prazo, sua equipe percebe que ele consome água e energia elétrica além do normal… No fim das contas, esse se mostrou um péssimo investimento, certo?

É por isso que, aqui na Calabria, buscamos produzir máquinas de gelo com excelente valor agregado. Exemplo disso é nosso exclusivo sistema de reaproveitamento da água, que gera uma economia de até 20% em comparação com outros equipamentos vendidos no mercado de refrigeração. Ou seja, você adquire uma máquina que se torna viável no longo prazo.

Qualidade das peças e manutenção da máquina

Esse é um ponto que precisamos de toda a sua atenção: sempre busque saber a procedência do equipamento em que está investindo. Durante suas buscas por uma máquina de gelo, é bem provável que você encontre opções muito baratas, com ofertas que parecem irresistíveis.

O problema muitas vezes costuma aparecer depois que você já adquiriu a máquina e ela está em funcionamento no seu supermercado. Dentro de pouco tempo elas podem precisar de manutenção, e é aí que começa a dor de cabeça. Muitas empresas fabricam maquinários com peças importadas, que são mais baratas, mas que são difíceis de serem encontrar para reposição e se tornam caras quando adquiridas em pouca quantidade.

Assim, por vezes, essa manutenção acaba se tornando inviável, e o empresário precisa comprar uma máquina de gelo nova. Tudo isso gera custos enormes e causa desperdícios de alimentos pela falta de refrigeração. Em resumo, o que queremos dizer é: confie em empresas de renome, com tradição no ramo geleiro.

Aqui na Calabria, prezamos pela fabricação 100% nacional e pela composição das máquinas de gelo com peças de qualidade, que são facilmente encontradas em caso de reposição. Mas essa nem costuma ser uma preocupação entre nossos clientes, afinal, as máquinas Calabria costumam ter um baixíssimo índice de procura por consertos e a rede de assistência técnica é especializada e presente em todo o Brasil!

Possibilidades de financiamento

Por fim, entramos na questão financeira, as opções de financiamento. A principal dica nesse quesito é: priorize as máquinas fabricadas totalmente em território nacional, pois elas se enquadram em programas de incentivo do governo federal.

As máquinas da Calabria, por exemplo, podem ser financiadas por programas como Mais Alimentos, BNDES, Cartão BNDES e PROGER. Com essas facilidades de crédito, se torna mais fácil equilibrar as contas e investir em equipamentos certeiros, que realmente vão atender a demanda do seu negócio, sem gerar prejuízos no longo prazo.  

Máquina ou gerador de gelo em escama/flocos?

Aqui na Calabria contamos com dois equipamentos distintos para fabricação de gelo em escama/flocos: a máquina e o gerador. Cada um tem especificações distintas, por isso é importante saber a indicação de cada um deles.

A máquina de gelo em escama/flocos é um equipamento indicado para padarias, supermercados e peixarias, estabelecimentos que possuem um espaço físico pequeno, mas uma alta demanda de gelo. Ela produz lascas menores e mais quebradiças do que as escamas convencionais, favorecendo a conservação de alimentos.

O gerador tem uma funcionalidade muito semelhante à máquina de gelo em escama/flocos, mas seu diferencial é que pode ser instalado em qualquer unidade condensadora convencional, basta que o sistema tenha uma “sobra” em sua capacidade de refrigeração.

Onde comprar máquina de gelo em escama/flocos?

Se você procura uma máquina de gelo em escama/flocos que vai atender ao seu negócio com excelência, conte com as opções da Calabria! Aqui você sempre irá encontrar equipamentos inovadores, com os requisitos necessários que se adaptam perfeitamente à sua demanda.

Não perca mais tempo, invista nas soluções que vão alavancar seus lucros: clique aqui e faça seu orçamento!

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