Na imagem vemos uma pessoa, vestindo um dólmã, amassando uma porção de massa, com as duas mãos, sobre uma superfície branca. Ao lado, na mesma superfície em que está fazendo isso, temos um rolo de massa e, ao lado dele, diversões pães, já assados, em formatos diferentes. Ao fundo podemos ver, ainda que desfocado, uma parede de tijolos.

Como o gelo influencia na sua panificadora?

Para que seu negócio entregue um produto de qualidade, os ingredientes utilizados na construção também devem ser de qualidade, inclusive o gelo. Muitas pessoas nem consideram isso, mas o gelo tem um papel relevante em diversas áreas do comércio, como para quem tem uma padaria.

A verdade é que, graças a uma técnica bem prática, a qualidade do seu pão pode ficar ainda melhor. Pensando nisso, nós da Calabria preparamos um material que vai te ajudar a entender mais sobre como o gelo influencia na sua panificadora e, claro, no seu pão! Vamos lá?

A importância da temperatura da massa do pão

Quem coloca a mão na massa todos os dias sabe: uma das coisas mais importantes a atentar na hora de fazer o pão é controlar a temperatura da massa. Afinal, se isso não for feito corretamente, toda a cadeia de glúten pode ser quebrada, e, por consequência, resultar em problemas com o processo de fermentação.

Quando utilizamos a máquina para amassar o pão, a tendência é que a temperatura suba por conta do atrito da massa. Portanto, para entregar aquele pão delicioso, macio e saboroso, é preciso evitar esse aquecimento desproporcional.

E qual uma das melhores formas de fazer isso? Colocando o gelo como parte desse processo!

Como o gelo ajuda na massa do seu pão

Por ser feito de água, ingrediente principal da massa do pão, juntar o gelo ao processo não altera ou prejudica em nada a estrutura da receita. Pelo contrário: só torna tudo isso melhor!

Isso porque o gelo consegue ajudar no rendimento da sua panificadora, adequar a temperatura da massa e garantir que seu pão saia exatamente da maneira que você deseja!

É importante notar que o tipo de gelo mais indicado para esse caso é o gelo em escama, que, por ser em pedaços menores, evita buracos e agride menos a massa e máquina de amassar o pão, garantindo a integridade do restante dos ingredientes e aumentando a vida útil dos componentes do equipamento.

Por que ter uma máquina de gelo no seu estabelecimento?

Como vimos, as padarias e o processo de panificação como um todo se beneficiam de ter o gelo como ingrediente. Assim, se você é dono(a) de um estabelecimento do gênero, vale muito a pena investir em uma máquina de gelo em escamas, como as que você encontra aqui na Calabria!

Onde comprar uma máquina de gelo

Entre as vantagens que elas trazem para o seu negócio, a gente destaca:

  • Economia no processo de fabricação: nossas máquinas operam com um baixo consumo de energia e são projetadas para ter uma vida útil e zero estresses de manutenção. Além disso, você economiza na compra de sacos de gelo, afinal, o gelo mais barato que você encontra é aquele que você mesmo produz!
  • Praticidade no seu dia a dia: compactas, de fácil instalação, e totalmente automatizadas. Todas as máquinas de gelo em escama da Calabria possuem essas características, facilitando e tornando mais rápido todos seus processos.
  • Qualidade na entrega do produto: o gelo produzido pelas máquinas da Calabria é exatamente o que você precisa para garantir um pãozinho fresco e que vai conquistar sua clientela pelo estômago. Isso porque a produção é feita sem a utilização de sal, o que garante zero interferência na receita da sua massa.

Além de todas essas vantagens, você ainda conta com condições incríveis de pagamento, assistência técnica de primeira sempre ao seu alcance e compromisso máximo na entrega do seu equipamento.

Está esperando o quê? Entre em contato conosco agora mesmo e garanta a máquina de gelo ideal para o seu negócio!

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