Para que seu negócio entregue um produto de qualidade, os ingredientes utilizados na construção também devem ser de qualidade, inclusive o gelo. Muitas pessoas nem consideram isso, mas o gelo tem um papel relevante em diversas áreas do comércio, como para quem tem uma padaria.
A verdade é que, graças a uma técnica bem prática, a qualidade do seu pão pode ficar ainda melhor. Pensando nisso, nós da Calabria preparamos um material que vai te ajudar a entender mais sobre como o gelo influencia na sua panificadora e, claro, no seu pão! Vamos lá?
Quem coloca a mão na massa todos os dias sabe: uma das coisas mais importantes a atentar na hora de fazer o pão é controlar a temperatura da massa. Afinal, se isso não for feito corretamente, toda a cadeia de glúten pode ser quebrada, e, por consequência, resultar em problemas com o processo de fermentação.
Quando utilizamos a máquina para amassar o pão, a tendência é que a temperatura suba por conta do atrito da massa. Portanto, para entregar aquele pão delicioso, macio e saboroso, é preciso evitar esse aquecimento desproporcional.
E qual uma das melhores formas de fazer isso? Colocando o gelo como parte desse processo!
Por ser feito de água, ingrediente principal da massa do pão, juntar o gelo ao processo não altera ou prejudica em nada a estrutura da receita. Pelo contrário: só torna tudo isso melhor!
Isso porque o gelo consegue ajudar no rendimento da sua panificadora, adequar a temperatura da massa e garantir que seu pão saia exatamente da maneira que você deseja!
É importante notar que o tipo de gelo mais indicado para esse caso é o gelo em escama, que, por ser em pedaços menores, evita buracos e agride menos a massa e máquina de amassar o pão, garantindo a integridade do restante dos ingredientes e aumentando a vida útil dos componentes do equipamento.
Como vimos, as padarias e o processo de panificação como um todo se beneficiam de ter o gelo como ingrediente. Assim, se você é dono(a) de um estabelecimento do gênero, vale muito a pena investir em uma máquina de gelo em escamas, como as que você encontra aqui na Calabria!
Entre as vantagens que elas trazem para o seu negócio, a gente destaca:
Além de todas essas vantagens, você ainda conta com condições incríveis de pagamento, assistência técnica de primeira sempre ao seu alcance e compromisso máximo na entrega do seu equipamento.
Está esperando o quê? Entre em contato conosco agora mesmo e garanta a máquina de gelo ideal para o seu negócio!