Independentemente da área de atuação de um negócio, há altas chances de que o gelo seja parte importantíssima para uma produção de qualidade. Se você atua em venda de gelo, hotéis, padarias e até mesmo com construção civil, sabe, assim como nós, que utilizar o gelo é garantir a eficácia de seus processos de fabricação e a satisfação de seus clientes.
Justamente por isso é importante atentar à todas características que influenciam nesse processo. E uma delas é a limpeza da sua máquina de gelo. Pensando nisso, hoje a Calabria te ensina a como garantir a higienização correta do seu maquinário. Confira!
Se o seu negócio envolve desde a produção direta de gelo para consumo (seja com hotelaria, restaurantes e bares) ou para manutenção de seus produtos (como piscicultores e geleiros), é óbvio que você se preocupa com processos sanitários que influenciam diretamente na qualidade e no bem-estar dos seus clientes.
Afinal, uma água que esteja contaminada pode ser utilizada para produzir gelo que, infelizmente, acaba por ocasionar a transmissão de doenças. E isso tem um efeito negativo na imagem da sua empresa.
Portanto, optar por equipamentos como os da Calabria, que são montados pensando nessas e outras questões, é essencial para oferecer um produto final que não cause dor de cabeça para você e para seu cliente. Contudo, também deve-se dar a devida importância para um aspecto chave: a limpeza da máquina de gelo.
O tempo indicado para a limpeza tende a ser de 3 a 6 meses, podendo ser que, em alguns casos, o intervalo seja ainda menor (dependendo de fatores como a limpeza geral do ambiente e afins). No entanto, ficando atento a alguns detalhes é possível identificar exatamente quando a higienização é necessária. São eles:
Ainda que a maioria dos empreendedores que utilizem máquinas de gelo e outras soluções de refrigeração saibam da importância de limpar o equipamento, muitos acabam por não fazer esse processo de maneira correta ou no intervalo de tempo devido.
Vale notar que cada produto da Calabria tem uma demanda diferente e especificações próprias. Portanto, antes de limpá-los, leia as instruções e manuais das máquinas. E claro: para maiores esclarecimentos, você sempre pode contar com nossa assistência técnica especializada.
Agora, de maneira geral, existem algumas recomendações que ajudam na higienização correta da sua máquina de gelo e afins. Como, por exemplo:
Aqui na Calabria oferecemos uma linha completa em equipamentos de refrigeração que não apenas atende todas suas expectativas, como também faz isso de maneira prática. Um dos exemplos disso é que nossas máquinas chegam prontas para o uso, bastando ligá-las à tomada. No entanto, na hora da limpeza, garanta que o equipamento não esteja energizado.
Essa é a parte da máquina que entrega o seu produto! Portanto, dê a devida atenção a ela. Passe um pano limpo, seque adequadamente e procure fazer isso com mais frequência do que a limpeza geral do equipamento.
Limpar o exterior da máquina é tão importante quanto o interior. Ao passar um pano umedecido na superfície do equipamento, você remove a poeira e evita que a mesma se propague e acabe contaminando todo o processo de fabricação do gelo. Nunca utilize escovas para isso, uma vez que as mesmas podem deixar arranhões na máquina.
De praxe, o equipamento possui peças parafusadas e a remoção destas não é recomendável. Contudo, algumas partes podem ser removidas apenas para a limpeza individual. Caso você não tenha certeza quanto a quais itens podem ser removidos, não hesite em contatar nossa equipe ou consultar o manual da máquina.
Seguindo as dicas acima, a limpeza da sua máquina está garantida e, junto dela, um gelo de qualidade, perfeito para o consumo e uso! Com a Calabria é assim mesmo: além de uma solução completa em equipamentos de refrigeração, você tem um mundo de vantagens para fazer o seu negócio decolar e a concorrência congelar!
Entre em contato e solicite o seu orçamento agora mesmo.