Na imagem vemos uma sacola azul com alça cinza. Dentro dela há diversos itens para limpeza, como uma escova de mão para limpeza, um borrifador, uma escova sanitária e panos. Os itens são azuis e brancos, com exceção da escova de mão para limpeza e da escova sanitária, que possuem cerdas brancas e detalhes em verde. O fundo da foto é claro.

Como limpar sua máquina de gelo

Independentemente da área de atuação de um negócio, há altas chances de que o gelo seja parte importantíssima para uma produção de qualidade. Se você atua em venda de gelo, hotéis, padarias e até mesmo com construção civil, sabe, assim como nós, que utilizar o gelo é garantir a eficácia de seus processos de fabricação e a satisfação de seus clientes.

Justamente por isso é importante atentar à todas características que influenciam nesse processo. E uma delas é a limpeza da sua máquina de gelo. Pensando nisso, hoje a Calabria te ensina a como garantir a higienização correta do seu maquinário. Confira!

Máquina de gelo de qualidade para seus negócios

Se o seu negócio envolve desde a produção direta de gelo para consumo (seja com hotelaria, restaurantes e bares) ou para manutenção de seus produtos (como piscicultores e geleiros), é óbvio que você se preocupa com processos sanitários que influenciam diretamente na qualidade e no bem-estar dos seus clientes.

Afinal, uma água que esteja contaminada pode ser utilizada para produzir gelo que, infelizmente, acaba por ocasionar a transmissão de doenças. E isso tem um efeito negativo na imagem da sua empresa.

Portanto, optar por equipamentos como os da Calabria, que são montados pensando nessas e outras questões, é essencial para oferecer um produto final que não cause dor de cabeça para você e para seu cliente. Contudo, também deve-se dar a devida importância para um aspecto chave: a limpeza da máquina de gelo.

Quando fazer a limpeza da máquina de gelo

Imagem interna da máquina, mostrando o tanque da mesma, em cor predominantemente preta e em close. É possível ver dois cabos, um preto e outro vermelho, e grades da máquina ao fundo.
É importante realizar a limpeza da máquina dentro do período ideal, higienizando cada parte, desde às peças internas, como o tanque, até a superfície.

O tempo indicado para a limpeza tende a ser de 3 a 6 meses, podendo ser que, em alguns casos, o intervalo seja ainda menor (dependendo de fatores como a limpeza geral do ambiente e afins). No entanto, ficando atento a alguns detalhes é possível identificar exatamente quando a higienização é necessária. São eles:

  • o gelo está mais “nublado” e não tão claro quanto anteriormente;
  • quando em tubo, o gelo está com um tamanho menor e derrete mais rápido;
  • o gosto das bebidas e materiais em contato com o gelo está diferente do esperado;
  • é possível ver sujeira no gelo no momento que o mesmo sai da máquina;
  • a sujeira da máquina está bem perceptível, especialmente nas peças que estão diretamente em contato com a água/gelo;
  • fundo do tanque com muito depósito;

A importância de limpar sua máquina de gelo

Ainda que a maioria dos empreendedores que utilizem máquinas de gelo e outras soluções de refrigeração saibam da importância de limpar o equipamento, muitos acabam por não fazer esse processo de maneira correta ou no intervalo de tempo devido.

Vale notar que cada produto da Calabria tem uma demanda diferente e especificações próprias. Portanto, antes de limpá-los, leia as instruções e manuais das máquinas. E claro: para maiores esclarecimentos, você sempre pode contar com nossa assistência técnica especializada.

Agora, de maneira geral, existem algumas recomendações que ajudam na higienização correta da sua máquina de gelo e afins. Como, por exemplo:

Tire o equipamento da tomada

Aqui na Calabria oferecemos uma linha completa em equipamentos de refrigeração que não apenas atende todas suas expectativas, como também faz isso de maneira prática. Um dos exemplos disso é que nossas máquinas chegam prontas para o uso, bastando ligá-las à tomada. No entanto, na hora da limpeza, garanta que o equipamento não esteja energizado.

Atente à saída do gelo

Na imagem é possível ver a saída de gelo da máquina. Ela é retangular e prateada, atrelada à um quadrado escuro com telas brancas ao redor.
A saída de gelo é uma das partes mais importantes da máquina, e deve ser limpa de acordo!

Essa é a parte da máquina que entrega o seu produto! Portanto, dê a devida atenção a ela. Passe um pano limpo, seque adequadamente e procure fazer isso com mais frequência do que a limpeza geral do equipamento.

Limpeza externa e interna

Limpar o exterior da máquina é tão importante quanto o interior. Ao passar um pano umedecido na superfície do equipamento, você remove a poeira e evita que a mesma se propague e acabe contaminando todo o processo de fabricação do gelo. Nunca utilize escovas para isso, uma vez que as mesmas podem deixar arranhões na máquina.

Retire as peças destacáveis

De praxe, o equipamento possui peças parafusadas e a remoção destas não é recomendável. Contudo, algumas partes podem ser removidas apenas para a limpeza individual. Caso você não tenha certeza quanto a quais itens podem ser removidos, não hesite em contatar nossa equipe ou consultar o manual da máquina.

Calabria: máquinas de gelo para todos os negócios

Seguindo as dicas acima, a limpeza da sua máquina está garantida e, junto dela, um gelo de qualidade, perfeito para o consumo e uso! Com a Calabria é assim mesmo: além de uma solução completa em equipamentos de refrigeração, você tem um mundo de vantagens para fazer o seu negócio decolar e a concorrência congelar!

Entre em contato e solicite o seu orçamento agora mesmo.

Banner CTA
Precisa de Ajuda? Fale Conosco!
X